Hör mal, wer da vorliest?

Vorlesetag 2018

Zum bundesweiten Vorlesetag am 16. November besuchten verschiedene Vorleser die Grund- und Mittelschule in Deiningen. Obwohl viele unserer Kinder schon selbst lesen können, genossen sie es sichtlich, verschiedensten Geschichten zu lauschen.

Christine Bitterlich las und erzählte für die Kinder der ersten und zweiten Jahrgangsstufe die Geschichte vom kleinen Dinosaurier Minus. Dafür hatte sie sogar die Spielzeugdinosaurier ihrer beiden Enkel dabei.

Ganz gespannt horchten die Drittklässler den Abenteuern der Nussknackerbande zu, welche ihnen der Deininger Bürgermeister Wilhelm Rehklau vorlas.

Mit „Lippel, träumst du schon wieder“ von Paul Maar fesselte Anita Dirtheuer die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen.

Auch die fünfte Klasse freute sich über Besuch von Tina Greno, die ihnen „Hörst du wie die Bäume sprechen?“ vortrug.

Ein herzliches Dankeschön an alle Vorleserinnen und Vorleser, die unsere Kinder mit ihren Geschichten begeisterten.

Vorlesetag 1

Vorlesetag 2