Bustraining für die Klassen 1 und 1/2

BustrainingKlasse1undKombiklasse1 2

In der ersten Schulwoche besuchte uns Herr Berger, der den ABC-Schützen das richtige Verhalten am, im und um den Bus herum erklärte und verdeutlichte. Nachdem er einige wichtige Regeln angesprochen hatte und die Kinder ihr Vorwissen mitteilten, durften die Schüler das richtige Verhalten im Realverkehr erproben. Sie lernten, wie man richtig in den Bus einsteigt, wie man sich während der Fahrt verhält und natürlich auch, was man beim Aussteigen aus dem Bus und an der Haltestelle beachten muss. Die Kinder hatten sichtlich Freude an dem Training und sind nun gewappnet für den Schulweg und das Fahren mit dem Bus.