Suchen auf der GMS Deiningen

Kochen wie die „Profis“ im Wengers Brettl

Im Rahmen der vertieften Berufsorientierung durfte die Klasse 8 der Mittelschule Deiningen aus dem Bereich Soziales im Wengers Brettl ein mehrgängiges Menü zubereiten.

Nach einer kurzen Erläuterung des Berufsbildes „Koch“ stellte der Küchenchef das Menü vor und verteilte die anfallenden Aufgaben. Unter Anleitung der Fachkräfte gewannen die Schüler Einblicke in sachgerechte Schneidetechniken, Garverfahren und besondere Garnierungsmöglichkeiten. Sie lernten auch, wie Tische festlich gedeckt werden.

Mit großem Interesse arbeiteten die Schülerinnen und Schüler mit und verwöhnten ihre Gäste mit einem köstlichen Menü. Vielen Dank für den gelungenen Praxistag, an dem wir Erfahrungen im Kochen in der Gastronomie sammeln durften.

 

Brettl bild

bilder wengers Brettl

We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.