Praxistag im Wenger`s Brettl
Im Rahmen der berufsbildenden Maßnahme TG 55 bereitete die Gruppe Soziales (8. Klasse) unserer Mittelschule im „Wenger`s Brettl“ ein mehrgängiges Menü zu.
Unter dem Motto „Was der Kühlschrank hergibt“, stellte Küchenmeister Uli Wenger das Menü, gelbe Linsensuppe, zweierlei gefüllte Maultaschen mit Beilagen und Apfelküchle mit Beilagen vor und verteilte die anfallenden Aufgaben.
Unter fachlicher Anleitung lernten die Schüler sachgerechte Schneidetechniken, Garverfahren und Kriterien zur Hygiene am Arbeitsplatz kennen. Außerdem deckten die Jugendlichen einen festlichen Tisch fachgerecht ein, falteten Servietten und bekamen Tipps zur Kommunikation im Service.
Die geladenen Ehrengäste wie Rektor Andreas Langer, die drei Bürgermeister vom Schulverband Deiningen sowie Vertreter der Stadt Nördlingen waren von den Ergebnissen beeindruckt und die Schülerinnen waren begeistert von dem außergewöhnlichen Schultag, der ihnen Einblicke in die Berufe im Bereich Gastronomie ermöglichte. Die Mittelschule Deiningen bedankt sich sehr herzlich bei Uli Wenger und seinem Team für den informativen und abwechslungsreichen Schultag.